Приветствую Вас, Гость

23 января 2018 года состоялась торжественная церемония, посвященная старту ежегодного месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы в Абинском районе. Месячник направлен на военно-патриотическое воспитание подростков и молодежи, развитие физической культуры и спорта, укрепление здоровья, повышение качества подготовки призывной и допризывной молодежи к военной службе, а также в целях формирования гражданско-патриотического сознания молодежи. В Краснодарском крае месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы в 2018 году пройдет в 11-й раз под девизом: «Овеяна славой родная Кубань!».

ПЛАН МЕРОПРИЯТИЙ

С 23 января по 23 февраля 2018 года в МБДОУ детский сад №21 проводится месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы, в ходе которого были запланированы и реализованы мероприятия, направленные на воспитание любви и уважения к Российской Армии, к профессии военного, чувство гордости за нашу большую и малую Родину.

Цель этих мероприятий: развитие и укрепление основ военно-патриотического воспитания дошкольников, формирования патриотических чувств у детей в процессе воспитания нравственных ценностей.

Задачи:

1.Продолжать знакомить детей с памятными местами нашего края, страны, расширяя кругозор детей. Формировать уважительное, бережное отношение к памятникам местам и мемориальным сооружениям.

2. Продолжать формировать представление у детей о военных профессиях, чувство благодарности к защитникам Родины.

3.Создать ситуации сопереживания, в ходе которых дети впервые «прикасаются» к подвигу российского солдата.

4.Воспитывать в детях гордость за свой народ, желание, став взрослым, встать на защиту своей страны.

5.Воспитывать чувство гражданского патриотизма, любви к своей стране.

6.Помочь родителям сохранить и развить любознательность детей в процессе совместных мероприятий: родители - дети – дошкольное учреждение.

12 февраля – день освобождения города Краснодар от немецко-фашистских захватчиков

До рассвета мы вышли с тобой

Встретить день после ночи слепой…

С мертвой тяжестью низких дымов,

С черной гарью разбитых домов,

С жарким пламенем, с резкой пальбой

День февральский пришел

К нам с тобой…

И торжественней не было дня

Столько лет для тебя и меня!

/Виталий Бакалдин/